My Wedding Playlist

Gak mau kalah dengan On The Spot, saya juga punya 15 lagu termanis versi saya, yang WAJIB hukumnya harus ada di playlist lagu2 pernikahan saya nanti. Hehehe.

  • Tentang Kamu – Tompi

“Adakah kau merasakan juga, cinta yang slalu hidup di jiwaku? Tak tahu mengapa dirimu begitu indah, membuatku slalu ingin di dekatmu?”

Ini adalah lagu pertama yang pacar nyanyiin ke saya, dulu, waktu statusnya masih gebetan. Yah, ceritanya curhat terselubung gitu deh lewat lagu. Gara-gara lagu ini, jadi mulai suka dengerin Tompi, dan sampe sekarang masih suka senyum2 sendiri kalo dengerin lagu ini.

  • Superman – Ronan Keating

“Your love has been a torch to guide me. I hope I can be all that you deserve. Well I’m no superman, but I’ll love you that best I can”

Suara sexy-nya Ronan Keating bikin lagu ini jadi super romantis. Tentang cowok yang berusaha menjadi yang terbaik buat cewek yang sangat dicintainya. Sederhana, tapi manis.

  • Love of My Life – Michael W. Smith & Jim Brickman

“I am amazed when I look at you, I see you smiling back at me. It’s like all my dreams come true.”

Kalimat You are the love of my life di reff kayaknya udah cukup buat gambarin gimana pentingnya peranan lagu ini dalam playlist saya. Hahaha, padahal gak tau mo nulis apa. Ya intinya harus masuk playlist lah pokoknya. Kenapa? Gak suka? Ngajak berantem?? Hah? Hah? HAHHH!!!

  •  For the First Time – Rod Stewart

“For the first time I am looking in your eyes. For the first time I’m seeing who you are. I can’t believe how much I see, when you’re looking back at me. Now I understand what love is, love is, for the first time.”

Ini semua gara-gara Rod Stewart! Suaranya si Oom yang serak-serak becekh gak ada ojekh ini yang bikin saya langsung jatuh cinta. Gak ada alasan buat gak masukin lagu ini ke daftar saya. Pe-er: Cari wedding singer yang bisa nyanyi For The First Time seromantis Oom Rod.

  • I Do – Colbie Caillat

“I never wanted to be anybody’s other half. I was happy saying I had a love that wouldn’t last. That was the only way I knew ‘til I met you. You make me wanna say I do, I do, I do, do do do do do.”

Lagunya riang, tapi ngena. Apalagi pas bagian: Can we be a family? And when I’m eighty years old I’m sitting next to you, and we’ll remember when we said I do. Iiiikkhhh, manis banget tau gak siiiiiihhhhhh? So sweet geetoooohhh *Yuk ah ke Sevel minum Slurpee*. Suka deh sama lagu-lagunya Colbie Caillat❤

  • Love Is You – Ten To Five

“Let me love you with all my heart. You are the one for me, you are the light in my soul. Let me hold you with my arms. I wanna feel love again, coz I know: Love is you.”

You are the light in my soul. Tsaaaahhhh, cakeps. Ten 2 Five memang juara. Dulu nih ya, pernah liat di Katakan Cinta ada cewek dilamar dan dinyanyiin langsung sama Ten 2 Five. Aaaakkk, itu tuh cita-cita banget! Sampe sekarang Katakan Cinta udah punah juga masih teteup aja keinget-inget, dan iri setengah mati sama si-cewek-yang-dilamar-pake-lagu-ten2five-live itu! Pengen juga ikh pas di wedding party tiba-tiba Ten 2 Five dateng trus nyanyiin lagu ini. Bwahahahahaha. Yah mimpi dulu aja kali ya bok! =)))

Tapi kalo Ten 2 Five beneran muncul…. Kalo beneran…. KALO BENERAN…. *pengsan*

  • This I Promise You – Ronan Keating

“Take my hand, only you can stop me shaking. We’ll share forever. This I promise You. And when I look in your eyes, all of my life is before me. And I’m not running anymore ‘cause I already know I’m home.”

Oke. Saya cinta berat sama Ronan Keating, sampe harus nambahin 1 lagunya dese lagi ke wedding playlist saya. Eh tapi lagu ini penting banget loh, liriknya keren! Ehm, buat lagu first dance kayaknya lucu juga. Hihihihi.

  • We Are One – Westlife

“We were two, now we are one.”

Ini boyband ngetop banget pas jaman diriku abege, jadi hafal mampus sama lagu-lagunya. Ceritanya ngefans gituh sama Bryan and the gank. Eciyehhhh. Nah, salah satu lagunya yang saya suka ya lagu ini, jadi harus masuk playlist juga dong ah!

  • From This Moment On – Shania Twain

“You’re the reason I believe in love, and you’re the answer to my prayers from up above. All we need is just the two of us.
My dreams came true because of you”

Klasik. Lagu sejuta umat. Berhubung saya umat ke 992.605 jadi harus memasukkan ini sebagai salah satu theme song juga.

  • Kita Satu – Bobby One Way & Vita

“Kaulah satu tulang dari tulangku, yang kuimpikan selama hidupku ‘tuk bersanding denganmu”

Salah satu lagu pernikahan yang saya suka dengan lirik sederhana. Buat duet sama pasangan pas pemberkatan di gereja. *brb panggil wedding singer, biar tamu-tamu gak pada bubar*

 

  • When GOD Made You – Natalie Grant

“It’s always been a mystery to me how two hearts can come together, and love can last forever. But now that I have found you, I believe that a miracle has come, when God sends the perfect one.”

“I wonder what God was thinking when He created you. I wonder if He knew everything I would need, because He made all my dreams come true. When God made you, He must have been thinking about me.”

Pasti merinding tiap dengerin lagu ini. Gak bisa ngebayangin gimana suasananya kalo pas di pemberkatan dinyanyiin lagu ini. Ini lagu sapa yang bikin sik? Sumpah KEREN.

  • You and Me – Lifehouse

And I don’t know why, I can’t keep my eyes off of you”

Sebenernya saya rada gak yakin, nih lagu cucok gak sih bok sama tema? Tapi karena saya suka lagunya, cusss masukin aja ke playlist. Hehehe.

  • You Belong To Me – Lifehouse

“And I’ll be so alone without you, maybe you’ll be lonesome too.”

Nah ini satu lagi lagunya Lifehouse yang jadi favorit saya juga, wajib masuk playlist juga. Udah, gak pake alesan. ;p

  • I Love The Way You Love Me – Boyzone

“And I like the way your eyes dance when you laugh, and how you enjoy your two-hour bath, and how you’ve convinced me to dance in the rain with everyone watching like we were insane.”

Kalo dengerin lagu ini langsung kayak, ikh guweh banget tauuukkk!!! Berasa kayak lagu ini memang khusus diciptain buat saya. Hahahahaha. Jadi, dear pacar, meskipun dirimu gak suka boyband, diriku pengen request dinyanyiin lagu ini deh nanti. Aihihihihiihihi *kayang*

  • When I See You Smile – Bad English

“Sometimes I wanna give up, I wanna give in, I wanna quit the fight. And then I see you baby, and everything’s alright”

Kamu senyum aja deh, dan semuanya akan baik-baik saja. Ohmaigattt. Lagu ini kalo dijadiin satu kalimat singkat mungkin bunyinya gini: Kamu, semangatku. Jelas banget yah pemirsa, kenapa ini wajib masuk playlist.

  • Save The Last Dance For Me – Michael Buble

“Go and have your fun. Laugh and sing, but while we’re apart don’t give your heart to anyone. And don’t forget who’s taking you home, and whose arms you’re gonna be. So darling save the last dance for me.”

Kenapa harus lagu ini? Karena saya suka Michael Buble. Titik.

  • The Only One – Lionel Richie

You turned me inside out, and you showed me what life was about. Only you, the only one that stole my heart away”

Dan kenapa juga harus lagu ini? Lagunya memang jadul, tapi menenangkan. Tsaaaahhhhh. Sebenernya paling enak jadi lagu pengantar tidur *ini kisah nyata*, enak banget dengernya sampe merem melek gitu. Hehehehe.

Eh, udah 17 yah lagunya?

Sepertinya saya harus mempertimbangkan tambahan waktu resepsi deh, karena masih ada segambreng lagu lagi di kepala, minta dimasukin ke wedding playlist saya. Lah, kapan bubarnya ini ntar pestanya, Malih???

Any Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s