Cerita Orang Pindahan

Minggu ini kantor kami kedatangan orang baru tapi lama. Sebut saja namanya Otong. Jadi si Otong ini rekan satu perusahaan *caelaaah rekan…*, yang kantornya beda kota sama kita, dan (akhirnya) dipindahtugaskan ke Ambon. Biasanya ngobrol sama si Otong cuma lewat telpon ato bbm-an, begitu ketemuan langsung kerasa aura positifnya. Eh jangan Otong deh yah, ganti aja jadi, uhmmm, Tono? Ah, Toni sounds better.

Back to the topic, Toni ini kelihatannya periang, kocak, dan easy-going. Gimana gak easy-going, yang laen mungkin akan nangis2 bombay begitu tau mo dipindahin ke Ambon, gak nyante!! Lah dia, broadcast bbm pamitan ke semua contacts (termasuk ke SAYA) pake pantun segala: kalo ada sumur di ladang, mari kita intip siapa yg mandi. nanti kalo saya pulang, pastilah kita bertemu lagi *diakhiri dgn emoticon ketawa ngakak*. Ngeliat dia jalan sambil nari2, becandaan gak jelas, kayaknya ringaaaaannn banget gak ada beban. Aaaah, i envy you lah Toni😀

Saya sudah melihat dan sempet denger juga cerita beberapa orang yang ‘nyerah’ sama kehidupan di Ambon. Bukan karena kehidupan yang keras, atau karena susah cari duit di sini. Gak. It will just bore you to death, fellow urban dwellers! Yup. Buat mereka yang terbiasa hidup dengan ke-ADA-an, ADA banyak pilihan tempat hiburan, nyari apa-apa pasti ADA, ADA aktifitas dari pagi ke pagi lagi, kalo harus tinggal di Ambon mungkin akan mati kebosanan. Bahkan ada yang edisi curhat segala, ngaku gak tahan tinggal di sini, secara ceweknya gak ada buat penyemangat (mungkin ceweknya sejenis cheerleader) dan bingung mo kemana kalo lagi suntuk, dan makannya itu2 aja, en de brey en de brey. Jadi begitu ngeliat semangatnya Toni yang kayak gini, saya jadi ikutan senang. Setidaknya dia sudah memulai dengan baik.

Ton, welcome to the jungle yah. Yes. THE JUNGLE. I really mean it. Literally. Semoga betah ya Ton, keep the fun going as always. Spread the positivity🙂

Untunglah si Toni gak bawa barang aneh2 dari kota besar sana. Kayak yang laen, yang, HAHAHAHAHAHAHAHAHA *ngakak dulu sebelum ngelanjutin* bela2in bawa persediaan popmie, atau obat nyamuk dari tempat asal, gara2 mikir Ambon ini primitif. Heh! Kalo supermarket doang sih ada kaleeeee! Ya ampun, help ya, help!!

Jadi inget jaman kuliah dulu, ada temen se-kosan, datang dari Sumatera sana bawa2 stok susu beberapa kotak ke Jogja. Ada lagi cerita si pacar soal temen kontrakannya yang dihadiahi gula, teh, dan sebangsanya dari sang Ibu, dipaketin Bengkulu-Jogja. Hihihihihi.

Pelajaran pentingnya adalah, mending cek cek maricek dulu deh sebelum ke suatu tempat, biar isi kopernya gak mubazir. Sayang banget kan, bawa2 mie instan selusin, padahal sebenernya space-nya bisa buat ngisi wedges sepasang. Mbah Google gak pelit kok bagi2 info kota tujuan😉

Buat yang mo pada pindahan, selamat bersenang-senang di tempat yang baru ya ciinnn, mwahhhh!

Any Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s